Безалкогольные напитки



Смотреть что такое "Безалкогольные напитки" в других словарях:

  • Безалкогольные напитки — Безалкогольный напиток  напиток, не содержащий алкоголя. Безалкогольные напитки зачастую газируются и обычно потребляются холодными. Наиболее часто употребляемые безалкогольные напитки  это сок, кола …   Википедия

  • безалкогольные напитки — nealkoholiniai gėrimai statusas T sritis Kūno kultūra ir sportas apibrėžtis Gėrimai, kuriuose yra mažiau kaip 0,8% etilo alkoholio arba jo visai nėra. atitikmenys: angl. alcohol free drinks vok. alkoholfreie Getränke; erfrischende Getränke rus.… …   Sporto terminų žodynas

  • безалкогольные напитки специального назначения — Безалкогольные напитки, содержащие физиологически ценные, безопасные для здоровья, имеющие точные физико химические характеристики ингредиенты, свойства которых определены и научно обоснованы. Примечание Напитки могут быть витаминизированными,… …   Справочник технического переводчика

  • напитки —      (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки… …   Кулинарный словарь

  • Безалкогольные тонизирующие напитки — Безалкогольные тонизирующие напитки: безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и/или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека... Источник: НАПИТКИ… …   Официальная терминология

  • напитки на растительном сырье — Безалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 1,2 %, содержащие ингредиенты безалкогольного напитка с преобладанием экстрактов, настоев, концентратов и композиций из растительного сырья. [ГОСТ Р 52409 2005] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • Напитки на растительном сырье — Напитки на растительном сырье: безалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, содержащие ингредиенты безалкогольного напитка с преобладанием экстрактов, настоев, концентратов и композиций из растительного сырья...… …   Официальная терминология

  • НАПИТКИ —          (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Напитки из огурцов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напитки из апельсинов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Безалкогольные напитки» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.